注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叠趣庐主

磋跎半世乐糊涂 潇洒余生叠趣庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

① 如驹岁月去难留,医海扬帆卅八秋。 一颗丹心催白发,满腔热血效黄牛。 虽增马齿犹思奋,欲夺龙头更探求。 莫让耆年虚里度,高天广袤任遨游。 ② 翼满时逢浩劫年,磋跎岁月逝云烟。 此生困厄难鹏化,来世抟风上九天。

网易考拉推荐

【琴棋书画社】七绝诗接龙作品(一先韵)  

2014-08-19 23:05:45|  分类: 叠趣庐诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【琴棋书画社】七绝诗接龙作品(一先韵)
祝寿
鹤发童颜福寿绵,霞觞献瑞聚神仙。交辉极婺高风仰,祝嘏德门宾客阗。
七月半
又逢月半月娟娟,此月难如彼月圆。民俗今朝同祭祀,飞灰可否到黄泉?
醉趣
流水何时续断弦,漂觞已聚酒中仙。耽吟善饮真豪杰,叠趣庐前任醉颠。
钓禅
树静风轻鸟自还,江清水缓鹤随船。渔翁不语神情注,垂钓犹如在坐禅。
怀念周总理
国际风云巧斡旋,超人睿智释真诠。神州自古崇明相,翔宇高风钟鼎镌。
学吟
耽吟幸有薛涛笺,下里巴歌也入弦。网络诚寻马融帐,明朝折桂上云巅。
圆梦
欲得骊珠入九渊,蟾宫折桂访婵娟。难中更有难中事,不树雄心梦不圆。
牛马
好马犹需配锦鞯,老牛不必引绳牵。牧童无事横吹笛,战将冲锋勇占先。
菊荷
残荷新菊各争妍,篱畔池中别有天。金蕊含苞香暗送,红葩出水最堪怜。
扶贫
拼向空山寄一椽,扶贫济困理当然。谁知棚屋无穷尽,还有几多愁吃穿。
情缘
附庸风雅接兰荃,字里行间未了缘。欲把真情红叶寄,怎知夜半闻啼鹃。
亲民
主席吃包多妙诠,其中寓意正涓涓。高官莫再玩神秘,排队亲民俗虑蠲。
学韵
接龙学韵乐扁扁,平仄声中别有天。字里行间扬正气,长教后代读幽燕。
天眼
打工能赚几多钿?更遇讨薪谁可怜?只怨苍天不开眼,何时得见彩霞褰?
戒骄
三人必有我师焉,翠竹虚心可上天。学海无涯骄莫学,幽兰出谷待朝搴。
醉菊
一夜秋风酒静便,东篱菊蕊嫩葩鲜。邀朋唤友陶家去,不意迷途到蜀滇。
春陌
春回野陌走乌犍,耕耨犁薅汗润田。牢记中华农是本,莫教邪念毁山川。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017