注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叠趣庐主

磋跎半世乐糊涂 潇洒余生叠趣庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

① 如驹岁月去难留,医海扬帆卅八秋。 一颗丹心催白发,满腔热血效黄牛。 虽增马齿犹思奋,欲夺龙头更探求。 莫让耆年虚里度,高天广袤任遨游。 ② 翼满时逢浩劫年,磋跎岁月逝云烟。 此生困厄难鹏化,来世抟风上九天。

网易考拉推荐

【桃源居】甲午《桃源之韵》七绝诗(中华新韵)接龙诗会作品  

2014-08-18 12:01:05|  分类: 叠趣庐诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【桃源居】甲午《桃源之韵》七绝诗(中华新韵)接龙诗会作品
 
赏月当寻近水楼,清辉泻地暖风柔。荷塘更有蛙声伴,沁我心脾醉我眸。

一水连天月满舟,西风瑟瑟洞庭秋。山林郁郁葱葱里,几缕暗香悄上头。

胸无点墨不知羞,叠趣樗材口乱啾。下里巴词随意写,结庐人境作诗囚。

西风夹雨起凉飕,暑气随秋去不留。小聚桃源欢把盏,高酣踏醉试歌喉。

小道危言信口诌,煽风点火耍阴谋。诸君务必明真假,切莫传谣惹怅惆。

今日家书不用邮,手机网络好交流。视频更可相谋面,片刻之间亚到欧。

昔日尊师送束脩,颜回子路共伯牛。孔门自有三千弟,腊肉万条何处沤?

醉里谁人不爱妞,席中个个享珍馐。如今规定新八项,看尔还能嘴抹油?

质疑总要问来由,水落石出自可休。产品犹需多检验,方能通过免追究。

七七战火忆卢沟,华夏谁能忘旧仇?安倍今朝重黩武,张弓射日警倭猴。

果也柚来竹也柚,不同门第各悬旒。南腔北调读音乱,平仄难分众口咻。


双眉蹇蹙两眸眍,面露沧桑雪满头。小辈全无尊老意,一旁捧腹笑佝偻。

数字当头氧化硫,健康杀手未曾休。地球若是无污染,处处皆能做故邱。

朝生暮死叹蜉蝣,楚楚衣裳怎掩忧。短命皆因天注定,不食不饮不缠纠。

尚方宝剑鞘中抽,奸佞无人不犯愁。黎庶开心仰天笑,看谁宦海敢玩骰?

琉球自古著装琉,怎奈鹊巢强姓鸠。腐败清廷主权丧,复国还要几经秋?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017