注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叠趣庐主

磋跎半世乐糊涂 潇洒余生叠趣庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

① 如驹岁月去难留,医海扬帆卅八秋。 一颗丹心催白发,满腔热血效黄牛。 虽增马齿犹思奋,欲夺龙头更探求。 莫让耆年虚里度,高天广袤任遨游。 ② 翼满时逢浩劫年,磋跎岁月逝云烟。 此生困厄难鹏化,来世抟风上九天。

网易考拉推荐

管理员想说的话  

2010-09-17 23:12:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圈子管理员想说的话2010-9-17
       我是《琴棋书画》、《桃源居》、《康桥雨巷》圈子的管理员,由于我自己的文学水平有限,在值日点评中经常会出现一些低评或误评的现象,也常常因此而得罪了一部分圈友。因此,今天想在这里说几句管理员们想说的心里话,真诚地希望大家能够对管理员的工作给予理解和体谅。
   圈子的管理员都是无偿为圈子提供服务的,都是由一些热心的圈友所组成的。他们每周都需要花费一定的时间来阅读点评圈友们所推送的作品,正是因为他们的无偿奉献,我们的圈友所推送的作品才能够获得各种不同级别的评语。他们也因此获得了许多圈友的感谢,这就是他们辛勤劳动所得到的最好的报酬。然而,由于管理员水平的参差不齐,同样一篇作品在不同的管理员眼里总会有不同的评判标准,这是非常正常的现象啊!可是有这样一些圈友,过于看重星级点评,对于自己推送的作品,一旦没有获得五星的点评,或者被提了一些善意的意见,往往会心怀不满,对管理员进行刻意的挖苦甚至大动肝火地吵了起来。这样的行为极大地影响了管理员的积极性,使得许多圈子一直招募不到管理员,从而使原有为数不多的管理员无法认真地对推送的作品进行点评,也使相当多的管理员只能闭着眼睛给所有推送的作品评五星。也正因为这样的行为,迫使一些圈子推出了无星级点评。我觉得这绝不是我们当初加入圈子时所希望的吧!
   我们当初加入到各个不同的圈子里的真正目的是什么呢?我想不外乎以下几种原因:以文会友或以诗会友的圈友可能占绝大多数吧;再就是为了学习提高自己的创作水平,希望在圈子里能够得到高人的指点;当然,还有一些人是为了在圈子里炫耀自己。对于前两种人,他们是不会因为自己所推送到圈子里的作品得到批评的意见而耿耿于怀的。就拿我自己来说吧,我从来都是希望自己的作品推送出去之后能够有高人帮忙挑刺,这样才会帮助自己发现问题而及时地改正自己所存在的问题,才有利于自己创作水平的提高。即使所收到的意见跟自己的创作思路有所不同也没有关系啊,相互探讨不是非常好吗?可是,在我们的圈子里,总有这样一些人,听不得批评的意见,总希望自己推送的作品都能够获得一片赞美的掌声。试想,做为一个圈子的管理员,闭着眼睛给每一篇作品都评上五星是何等容易的事情啊!可是,假如每篇作品都是五星,那么,这样的点评还有意义吗?我真不明白为什么这些人听不得善意的批评意见?即使这个批评意见是不对的,听听又有何妨呢?值得为三星或四星而大动肝火吗?你的作品即使是一流的,可是管理员的水平不如你,看不懂你的一流作品而给你评了三星或四星,或者提了不该提的意见,你完全可以直接提出你的质疑和你的观点,让大家一起来探讨啊!何必去挖苦人家呢?
   因此,我想给我们的圈子提个建议:建立圈子的首要宗旨是“以文会友”,建议让不愿意接受善意的批评意见者自动退出圈子。
   叠趣庐主真诚地欢迎圈友们积极地参与该问题的讨论,也恳请圈友们为我的作品执斧!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017