注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叠趣庐主

磋跎半世乐糊涂 潇洒余生叠趣庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

① 如驹岁月去难留,医海扬帆卅八秋。 一颗丹心催白发,满腔热血效黄牛。 虽增马齿犹思奋,欲夺龙头更探求。 莫让耆年虚里度,高天广袤任遨游。 ② 翼满时逢浩劫年,磋跎岁月逝云烟。 此生困厄难鹏化,来世抟风上九天。

网易考拉推荐

戒烟和禁烟  

2010-05-22 19:28:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国目前烟民的数量大致在3.5亿,多年来,中国烟草一直保持了七个“世界第一”:烟叶种植面积第一;烟叶收购量第一;卷烟产量第一;卷烟消费量第一;吸烟人数世界第一;烟草利税第一;死于吸烟相关疾病人数第一。进入2000年以来,中国每年死于吸烟相关疾病约100万人,是全球死亡人数的五分之一 。卫生部于去年5月29日最新公布的数据显示,我国目前烟民已达3.5亿,“被动”烟民5.4亿,其中15岁以下儿童有1.8亿,每年死于被动吸烟的人数已经超过10万。
   面对这样一组数据,我们能有什么样的感慨呢?如果说这些数据都是真实的,那么,是否可以这么说:
吸烟是祸国殃民的!也就是说:吸烟的弊远远大于利!那么,国家能否舍弃这份“利”呢?能否再重新任命一位当代的“林则徐”呢?如果真的开始全面禁烟的话,烟农怎么办?烟厂的工人怎么办?
   我自己是每天50支以上的大烟枪,让我戒烟简直是要我的命啊!但是,如果真的有一天,当代的林则徐上任了,我一定愿意舍命支持新的禁烟行动。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017