注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叠趣庐主

磋跎半世乐糊涂 潇洒余生叠趣庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

① 如驹岁月去难留,医海扬帆卅八秋。 一颗丹心催白发,满腔热血效黄牛。 虽增马齿犹思奋,欲夺龙头更探求。 莫让耆年虚里度,高天广袤任遨游。 ② 翼满时逢浩劫年,磋跎岁月逝云烟。 此生困厄难鹏化,来世抟风上九天。

网易考拉推荐

说几句真心话  

2009-10-11 16:34:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,有那么一点属于自己的时间。所以,在赏读评论各位博友佳作时能够比较认真一些,也可能我今天的这个认真会得罪一些博友,还希望博友们能够给予体谅!我这个人虽然没有什么文化,但是,对自己认定的标准总是会比较执着的。比如对于格律诗词方面,虽然自己写的并不乍的,但却喜欢对别人的作品说三道四,总爱挑些骨头拣些刺的。对自己看不明白的作品,我是不会轻易地评论的。我想今后也将保留这种作风,还要恳请得到大家的谅解。有的作品篇幅太大太多了,一篇作品读下来起码要花一、二小时,这样的作品我一般是不会花时间去读的,当然,对于我特别喜爱的诗词作品,如果篇幅比较长的话,我会复制下来慢慢品读,如果需要评论也只能选择其中的一、二首作品来评论。这一点也希望大家能够给予理解。

   由于我的文学水平有限,对于推送到圈子里的诗词作品,我一般是先通读一遍之后再对照作品是否合律,如果是不合律的作品,我会坦诚地指出不合律的地方,当然,这其中也存在我自己并不懂律的时候,就难免会将一些合律的作品误判为不合律的。因此,我真诚地希望方家们能够给予帮助和体谅,不要因为我的误判而不快。我是一个直性子的人,我不喜欢在网络忽悠大家。对于我认为不好的作品,我不会违心地评上四星五星的,更不会违心地盲目地叫好。当然,这主要还是取决于我自己的水平。因此,我希望方家们对我多提些批评和帮助,我绝不会因之而不快的。我决心在网络中不断地学习提高自己的文学水平,写出一些能够让大家欣赏的好诗和好词。

   我希望我们的诗词圈子能够掀起一股相互挑刺的热潮,而不是相互吹捧。只有挑刺,才能让你的作品得到提高和改进,才能够真正地提高你的创作水平。在网络中,可以这么说:“大家都是我的老师。”我也可以大言不惭地说:“我也是大家的老师。”因为,谁都知道有这么一句话叫做:旁观者清。许多自己写出来的作品靠自己是发现不了缺点的,只能让大家来帮忙找啊!这就是我今天想要说的话,如果因此而得罪了一些朋友,还希望大家能够原谅!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017