注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叠趣庐主

磋跎半世乐糊涂 潇洒余生叠趣庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

① 如驹岁月去难留,医海扬帆卅八秋。 一颗丹心催白发,满腔热血效黄牛。 虽增马齿犹思奋,欲夺龙头更探求。 莫让耆年虚里度,高天广袤任遨游。 ② 翼满时逢浩劫年,磋跎岁月逝云烟。 此生困厄难鹏化,来世抟风上九天。

网易考拉推荐

狠心休长假  

2009-02-01 22:22:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从医三十多年来,还从来不知道什么是长假?大女儿26岁了,小女儿也15岁了,可我这个老爸从来没有陪她们一起度过一个完整的假期,更别说带着她们出去旅游了。何为天伦之乐呢?我似乎没能够感受到。听起来似乎感觉到有点悲哀吧!然而,谁让我喜欢医生这个神圣的职业呢?可是,在目前的社会上,又有几个人能够真正的理解医生这个职业呢?媒体们只知道医生如何拿回扣,如何拿红包。可又有几人知道医生真正的艰辛呢?

    一个病人,之所以到医院来就是因为有病,这其中有许多患的是不治之症。而医生并非神仙,他们只能尽自己的能力和良心去为病人服务,治好了病当然是皆大欢喜,医生顶多就是收获一些“谢谢”之类的感激之语,而如果没有把病治好呢?或者说在不小心的情况下治坏了呢?这将会是什么样的后果啊!各种各样的后果留给大家去想象吧!仅仅医生所面临的赔偿就够大家七嘴八舌的了。同样的一个健康的人,在马路上被车撞死了,他又能获得多少赔偿呢?

    再者,这药品回扣是如何产生的呢?药品的价格又是何人定的呢?医院进药又必须从国家指定的进货渠道去引进经过国家定价的药品,这其中有多少药品的价格要比成本价高达数十倍甚至百倍,这些情况媒体们为何就不去了解,不去报道呢?从郑筱萸的死就不难看出这其中的奥秘了。可是为何要把这些罪恶的冠冕戴到医生的头上呢?难道说医生不拿回扣病人就能得到便宜的药品吗?这些回扣药是如何进到医院的呢?我不想多说这些了,大家可以自己慢慢品味哦!

   说到这里,又要回头说说自己了。干了这大半辈子,总算退居二线了,也总该为自己的后半生考虑考虑了。因此,这次总算狠下心来休个长假了,趁着小女儿还没有上课,明天将要带着两个宝贝女儿和老伴一起出去走走,可能要离开一周左右。不过,我还是希望大家有空到我的博客中走走,提些意见,因为我是刚刚学着玩博客的,还有许多地方是不懂得,希望高手们多给予指点。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017